Главная
Поэзия
Проза
Статьи
Музыка
Вышивка
Галерея
Форум
  Статьи
Notice: Undefined index: id in /home/marisa/data/www/utera.net/index.php on line 87
ПАРАДОКС
Помню, однажды отец сказал мне:
- Что ты все дома сидишь? Сходил бы в бар, что ли. Или хочешь, я тебя с какой-нибудь барышней познакомлю? Ты мужик все же - тебе баба нужна.
--------------------------------------------------------------------
А случилось так, что мне тогда не нужна была баба: уставший я был от любви. Но отцу я не стал так говорить. Я сказал:
- Да ладно, брось. Я вон лучше на гитаре поиграю. Или телевизор посмотрю.
...Помню, однажды сестра сказала родителям:
- Я сегодня не буду дома ночевать - мне надо идти к подруге.
Отец встал у двери:
- К какой-такой подруге? Знаем мы этих подруг! К мужику идешь!
- У подруги, - говорит она, -горе. Несчастная любовь у нее. Я обещала приехать и успокоить, поговорить с ней.
- Не'верю! - кричит отец. - К мужику, не иначе, идешь.
- А если к мужику, то что? Нельзя мне, что ли?! - завелась сестра. - Восемнадцать стукнуло, как-никак!
В общем, случился конфликт:
"Да мы в твои годы!.. Да девушке на ночь глядя шляться!"
Сестра хлопнула дверью.
Задал я тогда вопрос своему отцу:
- Как же так, мне вон ты сам барышню предлагаешь, а сестру на этот предмет в ежовых рукавицах держишь?
- Ты же парень, - отвечал он,- а она девушка. Тебе можно, а ей нельзя, и мы как родители обязаны ее честь соблюсти.
- Но ведь у той барышни тоже родители есть, а, стало быть, ее папаша имеет полное право набить мне морду, не так ли?
Отец пробурчал что-то и свел к тому, что есть, мол, доступные девушки, которые из-за своей доступности считаются как бы второсортными, а есть другие, на которых женятся.
- Знаешь что, - сказал я ему, - если какая-то девушка ради меня готова на то, чтобы считаться грязной и второсортной, а другая за ее счет зарабатывает очки, чтобы быть чистой, то я предпочитаю поменять их местами, а заодно перевернуть вверх тормашками всю эту гнилую шкалу ценностей. И ту, которая жертвует ради меня, я буду защищать и считать хорошей и чистой, а ваши недотроги пускай вырастают в добропорядочных жен, устраивают на кухнях скандалы, становятся стервами и, конечно же, наставляют рога своим мужьям.
Если ты - парень и родители пытаются оградить тебя от контактов с "падшими" женщинами, то имеет смысл самому выступить инициатором подобной беседы. О, твои родители будут удивлены и даже возмущены, но, уверяю тебя, это только в первый раз. Ты так и говори:
-мол, времена сейчас не те, а я чувствую пульс своего поколения и знамя его буду нести - вы только не вмешивайтесь в мои мол, дела и доверяйте мне.
О доверии нужно говорить всегда, потому что оно - основа спокойствия твоих родителей, Особенно об этом стоит помнить девушкам. Для девушек, кстати, и сценарий конфликта будет психологически более сложным.
Вот один из возможных вариантов.
Ты говоришь: "Вернусь поздно. Или вообще ночевать не приду". Мать в дверях: "Только через мой труп!"
Ты (удивленно): "Мама, мне ...дцать лет".
Мать: "Да мы в твои годы..."
Ты: "Мам. времена другие".
Мать: "Не пущу!"
Ты (озадаченно): "Как же так? Получается, ты меня воспитывала и не предусмотрела эту ситуацию? Значит, допустила педагогическую ошибку?"
Вот здесь и кроется психологически сложный момент. Естественно, твоя мама тебя любит и беспокоится за тебя, но ведь она действительно сама виновата, что за долгие годы не сделала ничего, чтобы предотвратить этот конфликт. Напоминая ей об этом, ты поступаешь жестоко, но это полезная жестокость.
Итак, тебе нужно броситься в упреки: мол, в детстве не нашли точек соприкосновения, мол, про аиста врали, пока Люська жестокую правду с круглыми от ужаса глазами мне не прошептала и, как итог, я - молодая, в конце концов, девушка, а вы меня в монашки, что ли, готовите?
После каждого упрека внимательно следи за маминым лицом, надо поймать момент, когда из агрессора она превратится в человека, который сам нуждается в защите. Когда она будет готова расплакаться, кинься к ней, обними ее нежно, а дальше -шепчи то, что совесть и любящая душа тебе подсказывают:
- мамочка, дорогая, да ты не волнуйся, да он такой хороший, и я вот вас скоро познакомлю, и он даже нам унитаз починит - он умеет, честное слово, а ты, главное, мне доверяй, я же сама все знаю...
И успокоится мама и, может быть, даже сама дверь перед тобой откроет. Но может статься, что в этот раз все равно не отпустит - по причине сильного волнения. А ты и не перечь ей, останься дома и за него не переживай: не дождется - сильнее любить будет. О маме в этот момент думай. А в следующий раз, уверяю тебя, будет легче. Помнишь, кто-то из великих говорил: главное - начать, и процесс пойдет.

Warning: include(./pages/id.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/marisa/data/www/utera.net/index.php on line 113

Warning: include() [function.include]: Failed opening './pages/id.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/marisa/data/www/utera.net/index.php on line 113
 
2003 - 2017 © robber